Ингредиенты

3 порции

• Круглый белый хлеб или традиционный для Майорки черный хлеб «Па морено»
• 10–15 помидоров рамалле
• Соль и оливковое масло

Па-амб-оли

Приготовление

1. Разделите хлеб большим ножом на две половины, нарежьте кусками толщиной с палец и поджарьте в тостере. На Майорке для этого используют специальную сковороду. Если ее нет, можно просто положить куски хлеба на гриль или на обычную сковороду.

2. Помидоры для настоящего па-амб-оли поджариваются на железной решетке над тлеющими углями. При отсутствии железной решетки можно быстро обжарить их на сковороде. Делайте это не одновременно с хлебом, а раздельно.

3. После этого натрите тосты половинками помидоров, пока они не пропитаются томатным соком.

4. Посолите по вкусу и осторожно сбрызните маслом. Лучше всего для этой цели использовать классические кувшинчики для уксуса и масла.

5. На па-амб-оли можно положить морской хрен, каперсы, чеснок и хороший сыр, но достаточно будет и ветчины.

Bernadotte red wine glass
Bernadotte red wine glass
Bernadotte red wine glass
Sereno Cutlery set 30pcs 42x27x5cm
Sereno Cutlery set 30pcs 42x27x5cm
Sereno Cutlery set 30pcs 42x27x5cm
Home Elements pasta plate
Home Elements pasta plate
Home Elements pasta plate