Ингредиенты

1 кг свежего осьминога
• 1 л воды
• 300 мл белого вина
• 3–4 лавровых листа
• 1 пучок петрушки (достаточно стеблей)
• 3–4 зубчика чеснока
• Соль

Осьминог в масле

Приготовление:

1. Тщательно промойте осьминога в холодной воде. Возможно, потребуется удалить клюв — ротовой аппарат, который находится в отверстии в нижней части туловища. Его надо выдавить пальцами с обратной стороны. Не забудьте вырезать глаза (с запасом), поскольку они несъедобны.

2. Подогрейте в кастрюле воду и вино, добавьте соль, лавровый лист, чеснок и петрушку. Положите осьминога в кипящий отвар и варите на медленном огне при закрытой крышке 50 минут.

3. Перед приготовлением на гриле или в духовке осьминог должен полностью остыть.

Подавайте с дольками лимона, свежим хлебом, помидорами и растительным маслом.

Artesano Original small antipasti bowl
Artesano Original small antipasti bowl
Artesano Original small antipasti bowl
Artesano Original serving plate
Artesano Original serving plate
Artesano Original serving plate
Artesano Original Cover covered vegetable
Artesano Original Cover covered vegetable
Artesano Original Cover covered vegetable