Ингредиенты

4 порции

• 150 г марципановой массы
• 1 ст. л. муки
• 70 мл молока
• 1 яичный белок
• 30 г сахара
• 4 яблока (например, сортов «Ред делишес» или «Голден делишес»)
• 50 г рубленых фисташек для обвалки
• 1 цедра целого апельсина
• 1 стручок красного перца чили
• 15 г акациевого меда
• 15 мл сливок
• 100 г молочного шоколада Valrhona
• 4 трюфеля из молочного шоколада
• 1 листочек сусального серебра
• 4 листочка свежей мяты
• 250 г смеси ягод

Наполеон из жаренных на гриле яблок с шоколадом-чили Valrhona

Приготовление:

1. Размешайте все ингредиенты до состояния однородного теста. Яблоки очистите, выньте серединку с косточками с помощью специальной формы и слегка обрежьте низ яблока, чтобы оно стало плоским. Каждое яблоко порежьте на дольки толщиной ок. 1 см и вырежьте кольцом 5–6 см. Сложите, чередуя, тесто и яблочные кольца, с тем чтобы из них снова составить яблоко.

2. Постелите бумагу для выпечки в большую алюминиевую миску. Положите яблоки рядом в миску, оставшимся тестом заполните отверстия.

3. Запекайте яблоки в режиме гриля при температуре 120–140 °C на непрямом огне при закрытой крышке в течение 10–15 минут.

4. Посыпьте фисташками края запеченных яблок и добавьте цедру апельсина.

5. Для шоколадного соуса-чили разрежьте стручок чили пополам вдоль, удалите зерна и перегородки и мелко порежьте. Размягчите мед, нагрев его на прямом огне при открытой крышке гриля, и обжарьте в нем чили.

6. Добавьте сливки и вскипятите. Мелко нарежьте шоколад и столовой ложкой добавьте в сливки. После растворения шоколада снимите миску с гриля и помешивайте соус, пока он не станет кремообразным.

7. Для сервировки налейте шоколадный соус-чили в глубокие тарелки и сверху положите запеченное яблоко. Ягоды разложите вокруг. В заключение украсьте шоколадный трюфель сусальным серебром, положите в середину яблока и сверху добавьте веточку мяты.

Anmut Platinum No.1 Coffee cup & saucer 2pcs
Anmut Platinum No.1 Coffee cup & saucer 2pcs
Anmut Platinum No.1 Coffee cup & saucer 2pcs
Anmut Platinum No.1 Salad plate
Anmut Platinum No.1 Salad plate
Anmut Platinum No.1 Salad plate
Anmut Platinum No.1 Deep plate
Anmut Platinum No.1 Deep plate
Anmut Platinum No.1 Deep plate