Ингредиенты:

• 250 г горького шоколада
• 500 мл охлажденных сливок
• 2 яйца
• 4 ст. л. апельсинового ликера или сока
• 3 апельсина
• 2 грейпфрута
• 2 ст. л. фисташек
• Какао-порошок (по вкусу)

Рецепт шоколадного мусса с цитрусовыми

На 4–6 порций
Время приготовления: 35 мин. + 3 часа для охлаждения

Приготовление:

1. Разломайте шоколад и растопите в миске на водяной бане, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы вода была не слишком горячей, ее температура должна быть ок. 50 °C.

2. Взбейте сливки венчиком электрического миксера в густую пену. Не взбивайте сливки слишком долго, они должны иметь кремообразную консистенцию. Поставьте взбитые сливки в холодное место.

3. Взбивайте яйца венчиком электрического миксера в пену ок. 5 мин., поставив их на горячую водяную баню, пока они не загустеют. При этом вода не должна кипеть.

4. Вмешайте жидкий шоколад в яичную массу с помощью венчика, добавьте сливки и апельсиновый ликер. Налейте мусс в миску или в закрывающуюся банку и поставьте, прикрыв крышкой, мин. на 3 часа в холодное место.

5. Почистите апельсины и грейпфруты. Срезайте кожуру ножом вместе с белой кожицей. Нарежьте фрукты ломтиками толщиной ок. 0,5 мм. Раздробите фисташки.

6. Разложите дольки фруктов на тарелке. Быстро окуните столовую ложку в горячую воду, вытрите ее насухо и выложите ею шоколадный мусс, сформировав из него шарик. Положите шарик на фрукты, посыпьте его фисташками, небольшим количеством какао-порошка (по желанию) и сразу подавайте на стол.

Toy's Delight green dinner plate
Toy's Delight green dinner plate
Toy's Delight green dinner plate
Toy's Delight underplate
Toy's Delight underplate
Toy's Delight underplate
Toy's Delight footed dessert bowl
Toy's Delight footed dessert bowl
Toy's Delight footed dessert bowl