Ингредиенты на 12 порций

• 140 мл молока
• 75 мл воды
• 60 г сливочного масла
• 1/2 кубика дрожжей
• 2 яйца
• 1 яичный желток для глазури
• 50 г сахарного песка
• 1 щепотка соли
• 500 г муки

Мини-булочки «Бриошь»

Приготовление

1. Слегка подогрейте молоко, воду и сливочное масло в кастрюле. Разомните дрожжи, добавьте в смесь и растворите в ней.

2. Взбейте яйца, сахарный песок и соль, а затем добавьте в смесь.

3. Засыпьте муку в чашу, добавьте полученную смесь и перемешивайте ок. 3 минут с помощью насадки с крюком до получения однородной массы. Положите тестовую заготовку в теплое место примерно на. 30 минут и дайте «подняться», пока объем теста не увеличится в два раза.

4. Разделите тестовую заготовку на 14 порций и сформируйте шарики. Разделите 2 шарика на 6 маленьких каждый и поместите их на 12 оставшихся шариков из теста.

5. Высадите шарики в форму для маффинов, смазанную жиром, укройте и оставьте примерно на 20 минут.

6. Предварительно разогрейте духовку (температура циркулирующего воздуха — 150 градусов/температура в режиме верхнего и нижнего нагрева — 175 градусов). Поставьте в духовку жаропрочную миску с водой — так булочки «Бриошь» получатся особенно нежными.

7. Взбейте яичный желток с небольшим количеством молока и обмажьте этой смесью шарики из теста. Выпекайте тестовые заготовки ок. 12 минут до появления золотисто-коричневой корочки.

Colourful Life Berry Fantasy egg cup
Colourful Life Berry Fantasy egg cup
Colourful Life Berry Fantasy egg cup
Colourful Life Berry Fantasy breakfast plate
Colourful Life Berry Fantasy breakfast plate
Colourful Life Berry Fantasy breakfast plate
Colourful Life Winter Sky dinner plate
Colourful Life Winter Sky dinner plate
Colourful Life Winter Sky dinner plate