Ингредиенты

Для теста:

• 16 листов слоеного теста
• 1 желток, слегка взбитый с 1 ч. л. воды
• 80 г несоленого размягченного сливочного масла
• 150 г жидкого меда

Для украшения:

• Сахарная пудра
• Молотая горчица
• Белые семена кунжута
• Лепестки роз

Миндальная начинка:

• 500 г бланшированного миндаля
• 150 г сахара
• 2 ч. л. воды из апельсиновых цветов *
• 150 г размягченного несоленого масла
• 1 яичный желток
• 1 ч. л. корицы (молотой)

Разъемная форма: размер 26 или 28, в зависимости от размера скрученной спирали

M’hanncha («змея») с миндальной начинкой и лепестками роз

Приготовление:

1. Включите духовку, чтобы она успела нагреться до 200 °C. Смешайте миндаль с сахаром в блендере в пасту и добавьте воду из апельсиновых цветов. Размешайте массу в блендере до однородного состояния.

2. Положите 150 г сливочного масла на сковороду и нагрейте на среднем огне, затем выложите миндальную пасту. Размешайте до получения однородной массы (не менее 5 минут), пока смесь слегка не потемнеет. Теперь можете снять миндально-масляную массу с огня и дать ей полностью остыть, затем добавьте желток и чайную ложку корицы. Разделите миндальную начинку на восемь равных частей длиной около 33 см и толщиной 3 см каждая.

3. Возьмите первый лист слоеного теста. Слегка смажьте его смесью желтка и воды и положите сверху следующий лист теста. Положите миндальную массу в середину и сверните лист теста так, чтобы получился рулет. Повторите эту операцию с оставшимися 14 листами теста и миндальной массы, в результате должно получиться восемь рулетов из теста. Теперь слепите из них плотные небольшие спирали, которые затем положите друг за другом в разъемную форму. Должна получиться одна большая спираль из нескольких небольших. Лучше всего начинать от центра спирали и закончить ее внешним краем.

4. Смажьте спирали размягченным сливочным маслом и выпекайте 20 минут при температура 200 °C, пока «змея» не приобретет коричнево-золотистый цвет.

5. После этого намажьте поверхность медом и отставьте остывать, затем украсьте пирог лепестками роз, белым кунжутом и сахарной пудрой.

* Воду из апельсиновых цветов для выпечки и готовки можно заказать в аптеке.

Samarkand Aquamarin Flat plate
Samarkand Aquamarin Flat plate
Samarkand Aquamarin Flat plate
Samarkand Mandarin Espresso cup
Samarkand Mandarin Espresso cup
Samarkand Mandarin Espresso cup
Samarkand Mandarin Salad plate
Samarkand Mandarin Salad plate
Samarkand Mandarin Salad plate