Ингредиенты (1 порция)

• 300 г киноа (вареного)
• 1 зубчик чеснока
• ½ авокадо
• 20 г молодого шпината
• 100 г консервированной фасоли (слить жидкость и промыть)
• 2 веточки кориандра
• 2 ст. л. воды
• 1 яйцо
• Соль
• Перец
• Оливковое масло для обжаривания
• Кориандр для украшения
• Соус чили для сервировки


Вам понадобятся:
разделочная доска, нож, небольшая кастрюля с крышкой, деревянная ложка, сковорода, кухонная лопатка.

Мексиканский киноа

Приготовление:

Сложность: простое блюдо
Время: время приготовления 20 мин.
Пищевая ценность одной порции: ок. 711 калорий/белок 23 г/углеводы 62 г/жиры 40 г



1. Очистите чеснок и слегка раздавите. Нарежьте ломтиками авокадо и порвите руками молодой шпинат. Выложите фасоль, зубчик чеснока, веточки кориандра в кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Добавьте щепотку соли. Поварите на слабом огне в течение 5 минут.

2. Добавьте сваренный киноа, шпинат и щепотку соли к фасоли. Перемешайте все ингредиенты и варите еще около 2 минут на слабом огне.

3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и вылейте на нее яйцо. Получившуюся яичницу-глазунью посолите и поперчите.

4. Удалите зубчик чеснока и веточки кориандра, выложите киноа в миску. Украсьте ломтиками авокадо, яйцом и листьями кориандра по вкусу. По желанию можно подавать с соусом чили.

Artesano Original bowl
Artesano Original bowl
Artesano Original bowl
Textil Uni TREND Napkin weiss29S2 40x40cm
Textil Uni TREND Napkin weiss29S2 40x40cm
Textil Uni TREND Napkin weiss29S2 40x40cm
Notting Hill Cutlery set 30pcs 42x27x5cm
Notting Hill Cutlery set 30pcs 42x27x5cm
Notting Hill Cutlery set 30pcs 42x27x5cm