Ингредиенты

Время приготовления: около 30 минут
• 500 г смеси очищенных ягод (малина, клубника, смородина)
• 300 г очищенных помидоров
• 2 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
• 1 ч. л. мелко нарезанного имбиря
• 2 ст. л. оливкового масла
• 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
• 50 мл яблочного уксуса
• 50 г тростникового сахара
• 1 щепотка молотой корицы
• Соль и перец

Ягодный кетчуп

Приготовление:

1. Нагрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте кубики лука-шалота и обжарьте. Добавьте ягоды и прочие ингредиенты и варите при открытой крышке до загустения примерно 20 минут.

2. Взбейте ягодно-томатный мусс в пюре, добавьте соль и перец. Разлейте горячий кетчуп по бутылкам.


Ингредиенты

Время приготовления: около 5 минут
• 2 веточки розмарина
• 1 веточка тимьяна
• 1 маленький красный перец чили
• 2 очищенных и разрезанных пополам зубчика чеснока
• 250 мл оливкового масла

Масло с травами

1. Поместите все ингредиенты в бутылку и залейте оливковым маслом. Дайте настояться пару часов.


Ингредиенты

Время приготовления: около 20 минут

• 1 банка сардин (145 г)
• 30 г черных оливок без косточки
• 2 ст. л. маленьких каперсов
• Цедра половины органического лимона
• 100 мл оливкового масла
• 1 маленький перец пеперони
• 1 зубчик чеснока
• 2 ст. л. мелко нарезанной листовой петрушки
• 1 ч. л. мелко нарезанного базилика
• Морская соль
• Молотый перец

Масло из сардин и каперсов

1. Зубчик чеснока очистите и нарежьте мелкими кубиками. Дайте сардинам стечь, мелко нарежьте их с пеперони и оливками. Затем перемешайте все с оставшимися ингредиентами.

2. Добавьте соль и перец по вкусу.