Ингредиенты

Тесто для лепешек мелуи:
• 150 г манной крупы
• 350 г муки
• Примерно 250 г теплой воды
• 1 ч. л. сухих дрожжей
• 1 ч. л. соли

Соус амлу:
• 300 г миндаля
• 300 г меда (жидкого)
• 300 г масла аргана

Марокканские лепешки мелуи с соусом амлу и смородиной

Приготовление:

1. Смешайте в миске муку, манку, сухие дрожжи и соль и постепенно добавьте воду до получения однородного теста. Как следует вымесите тесто, чтобы сухие дрожжи распределились равномерно.

2. Слегка вотрите в ладони растительное масло. Лучше всего для этого подходит подсолнечное масло, поскольку у него нейтральный вкус. Разделите тесто на четыре-восемь равных частей (зависит от того, какого размера лепешки вы хотите получить) и сформируйте колбаски длиной около 10 см и диаметром 2 см. Раскатайте каждую порцию диаметром 2 см в лепешку диаметром 10 см.

3. Намажьте тесто маргарином и скатайте снова. Так тесто приобретет типичный для этого блюда узор улитки. Чтобы сделать его плоским, возьмите тарелку и нажмите на каждую улитку из теста с обеих сторон, сплющив ее наполовину, затем поджарьте на сковороде до золотистого цвета.

4. Для соуса амлу: сначала поджарьте миндаль в кожуре на сковороде и размельчите его в блендере. Протрите миндаль через сито в миску и постепенно, равномерно помешивая, добавьте в нее растительное масло и мед. После того как вы равномерно ввели все ингредиенты, взбейте массу до однородного состояния с помощью венчика. Теперь соус амлу готов, его можно налить в небольшие стаканчики или миску. После этого можно подавать лепешки мелуи и соус амлу на одной тарелке.

Classic Buffet plate Buffet plate Aquamarin
Classic Buffet plate Buffet plate Aquamarin
Classic Buffet plate Buffet plate Aquamarin
Samarkand Aquamarin Flat plate
Samarkand Aquamarin Flat plate
Samarkand Aquamarin Flat plate
Samarkand Aquamarin Bowl square 10x10cm
Samarkand Aquamarin Bowl square 10x10cm
Samarkand Aquamarin Bowl square 10x10cm