Рецепт для 8 маффинов:

Шрейзель

• 150 г муки
• 75 г сахара
• 75 г холодного масла

Маффины

• 250 г ревеня
• 2 яйца
• 75 г сахара
• 200 миллилитров молока
• 100 миллилитров подсолнечного масла
• 1 щепотка мелкой соли Калахари Йоханна Лафера
• 1 мякоть стручка ванили Йоханна Лафера
• 250 г муки
• 1 чайная ложка пекарского порошка
• Сахарная пудра для посыпки

МАФФИНЫ С РЕВЕНЕМ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ

подготовка:

1. Растереть муку с сахаром и маслом в крошку.

2. Ревень очистить и нарезать маленькими кусочками. Смешать в большой миске яйца с сахаром, молоком, маслом, солью Калахари и мякотью ванили. Муку соединить с пекарским порошком, просеять сверху, осторожно перемешать большой ложкой и разложить тесто для маффинов в бумажные формочки. На тесто вначале разложить кусочки ревеня, затем сверху посыпать шрейзелем и выпекать около 20 мин. в предварительно разогретой духовке при температуре 180° C до золотистого цвета.

3. Посыпать готовые маффины сахарной пудрой.

Clever Baking large footed cake plate
Clever Baking large footed cake plate
Clever Baking large footed cake plate
Clever Baking Tarte baking dish small set 2 pcs. 13cm
Clever Baking Tarte baking dish small set 2 pcs. 13cm
Clever Baking Tarte baking dish small set 2 pcs. 13cm
Clever Baking muffin mould set 4 pieces
Clever Baking muffin mould set 4 pieces
Clever Baking muffin mould set 4 pieces