Ингредиенты

• 150 г охлажденного сливочного масла
• 175 г муки (тип 405) плюс немного муки для раскатывания теста
• 175 г сахарной пудры
• 1 щепотка соли
• 100 г молотого миндаля
• 1 среднее яйцо
• ½ ч. л. молотой корицы
• Сахарная пудра, джем

Линцское печенье

Количество: 24 штуки
Время приготовления: 35 мин
Время выпекания: 10 мин
Время расстойки теста: 2 ч 30 мин

Приготовление

1. Замешайте однородное тесто из сливочного масла, муки, сахарной пудры, соли, миндаля, яйца и молотой корицы. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 2 часа в холодильник.

2. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 190 °C (верхний/нижний нагрев) и выложите на противень бумагу для выпечки. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте 24 печенья (Ø 6 см). В половине печений вырежьте небольшие отверстия по центру.

3. Запекайте печенье в духовом шкафу (средний уровень) ок. 10 минут до золотисто-коричневого цвета, затем выньте и дайте полностью остыть. Печенье без отверстий смажьте джемом. Остальные печенья посыпьте сахарной пудрой и выложите поверх джема.

Winter Bakery Delight Star bowl medium, gingerbread village 24,5cm
Winter Bakery Delight Star bowl medium, gingerbread village 24,5cm
Winter Bakery Delight Star bowl medium, gingerbread village 24,5cm
Winter Bakery Delight small tree bowl
Winter Bakery Delight small tree bowl
Winter Bakery Delight small tree bowl
Winter Bakery Delight large biscuit jar
Winter Bakery Delight large biscuit jar
Winter Bakery Delight large biscuit jar