Ингредиенты

• 125 г размягченного несоленого сливочного масла
• 175 г сахара
• 2 крупных яйца
• Цедра двух лимонов
• 175 г муки
• 1 щепотка соли
• ½ чайной ложки разрыхлителя
• 5 столовых ложек молока
• Прямоугольная форма (26 см)

Для глазури

• Сок из половины лимона
• 200 г сахарной пудры
• 1 лимон для украшения

Лимонный пирог

1. Разогреть духовку до 180 ℃. Смазать форму маслом или выстелить ее пергаментом.

2. Взбить масло с сахаром до образования пены. Добавить яйца и хорошо перемешать. Натереть лимон и добавить цедру в получившуюся массу. Добавить муку, соль и разрыхлитель, перемешать все, чтобы получилось гладкое тесто, после этого добавить молоко и перемешать.

3. Тесто выложить в форму, разровнять (например, обратной стороной ложки) и запекать примерно 40–45 минут, пока оно не перестанет прилипать к кончику ножа.

4. В это время приготовить глазурь: перемешивать лимонный сок и сахарную пудру до получения однородной белой массы. При необходимости можно добавить немного лимонного сока или сахарной пудры.

5. Когда пирог остынет, вынуть его из формы, помазать глазурью и украсить кружком лимона.

Rose Cottage square cake plate
Rose Cottage square cake plate
Rose Cottage square cake plate
Rose Cottage pink breakfast plate
Rose Cottage pink breakfast plate
Rose Cottage pink breakfast plate
Rose Cottage Mug pink
Rose Cottage Mug pink
Rose Cottage Mug pink