Ингредиенты

• 1 1 корень имбиря
• 1 стебель цитронеллы
• 400 мл овощного бульона
• 2 листка каффир-лайма
• Соль
• 1 большая морковь
• 200 г сельдерея
• 50 г стручков сахарного горошка
• ½ стебля лука-порея
• 16 разделанных креветок
• ½ пучка зеленого лука
• 8 листков рисовой бумаги (диаметром ок. 21,5 см)
• Кресс-салат для украшения

Летние роллы с креветками

Приготовление:

1. Азиатский соус. Очистите имбирь, нарежьте кусочками. Удалите с цитронеллы внешние листья, стебель разрежьте вдоль и поперек. Бульон, 200 мл воды, листья лайма, имбирь и цитронеллу варите на медленном огне примерно 5 минут. Добавьте соль.

2. В это время очистите морковь и сельдерей, помойте их и нарежьте соломкой. Очистите стручки горошка и порежьте полосками. Помойте лук-порей и порежьте полосками. Помойте креветки и оботрите насухо. Зеленый лук помойте, отряхните и порежьте тонкими колечками.

3. Овощные палочки варите в бульоне примерно 3 минуты до полуготовности. Выньте, дайте обсохнуть и немного охладите. Креветки варите 2 минуты, откиньте на дуршлаг.

4. Рисовую бумагу по листу выложите на тарелки и увлажняйте холодной водой, пока бумага не станет эластичной. На нижнюю треть листа положите по две креветки, палочки овощей и лук. Снизу заверните два раза. Оба боковых края подверните внутрь так, чтобы начинка не выпадала, и заверните до конца. Подавайте с дип-соусами и небольшим количеством кресс-салата.

NewWave antipasti plate
NewWave antipasti plate
NewWave antipasti plate
NewWave side plate
NewWave side plate
NewWave side plate
Artesano Original dip bowl
Artesano Original dip bowl
Artesano Original dip bowl