Ингредиенты

4 порции

• 200 г Черствый хлеб (булочки)
• 150 мл Молоко
• Соль, перец
• 3 Веточки листовой петрушки
• 1 Яйца
• Тертый мускатный орех
• 30 г Сливочное масло
• 1 Очищенная луковица
• 600 г Смесь лесных грибов (например, белые грибы, лисички, вороночники и т. д.)
• 2 Луковицы лука-шалота
• 50 г Топленое масло
• 50 мл Мадера
• 200 мл Сливки
• 250 мл Крепкий овощной бульон
• 1 ст. л. Пищевой крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды

По желанию
• 30 г Сливочное масло
• Соль, перец

Лесные грибы в сливочном соусе с хлебными клецками

Приготовление:

1. Нарежьте хлеб небольшими кубиками и залейте кипящим молоком. Приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте листья петрушки и вместе с яйцом добавьте в хлебную массу. Приправьте мускатным орехом.

2. Мелко нарубите лук. Растопите на сковороде сливочное масло и припустите в нем лук, затем добавьте его в хлебную массу, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.

3. В это время очистите грибы и в зависимости от размера разрежьте их на 2 или 4 части.

4. Из хлебной массы сформируйте небольшие клецки и положите их в кипящую воду. Доведите клецки до кипения и варите прибл. 6 минут. Выловите клецки, дайте им стечь и полейте растопленным сливочным маслом.

5. Очистите лук-шалот, мелко нарубите его и припустите на большой сковороде в топленом масле. Выложите на сковороду грибы и слегка обжарьте их. Затем добавьте мадеру, сливки и бульон и немного потушите. 

6. Приправьте грибное рагу солью и перцем, а также добавьте немного разведенного крахмала для загустения. Положите грибы в сливочном соусе в глубокие тарелки и добавьте в каждую из них 2–3 клецки. Блюдо готово!

Audun Fleur Flat plate
Audun Fleur Flat plate
Audun Fleur Flat plate
Audun Promenade Salad plate
Audun Promenade Salad plate
Audun Promenade Salad plate
Audun Chasse dinner plate
Audun Chasse dinner plate
Audun Chasse dinner plate