Ингредиенты:

НА 8 ПОРЦИЙ

• 180 г свеклы
• 1 ст. л. морской соли
• Несколько веточек тимьяна
• 400 г рассыпчатого картофеля
• 1 луковица
• 2 ст. л. сливочного масла
• 60 мл теплого молока
• Перец
• Мускатный орех
• 150 г парфе из гусиной печени или фуа-гра
• 1 ст. л. растительного масла
• 8 шт. перепелиных яиц
• 1 горшочек кресс-салата

ЛАБСКАУС «ДЕЛЮКС»

Приготовление:

1. Свеклу вымойте, по отдельности заверните в алюминиевую фольгу с небольшим количеством соли и тимьяна и запекайте в предварительно прогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов (температура циркулирующего воздуха 180 градусов) около 40 минут. Выньте свеклу из фольги, очистите и порежьте маленькими кубиками.

2. Картофель очистите, порежьте кубиками и варите в течение 20 минут в подсоленной воде. Слейте воду из картеля и дайте остаткам воды выпариться. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Нарезанный кубиками лук обжарьте в сливочном масле до мягкости. Разомните картофель и смешайте с обжаренным луком, молоком и нарезанной кубиками свеклой. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Осторожно добавьте парфе из гусиной печени, не перемешивая все в однородную массу.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте в нем перепелиные яйца при средней температуре. Приправьте солью и перцем (скорлупу перепелиных яиц разбить несколько сложнее, чем скорлупу куриных яиц, поэтому рекомендуется осторожно надрезать скорлупу ножом).

4. Выложите лабскаус в предварительно подогретые мисочки и сервируйте с перепелиными яйцами и кресс-салатом.

Одна порция содержит ок. 175 ккал, 12 г жиров, 10 г углеводов, 7 г белков.

Время приготовления около 20 минут.

Время термообработки около 30 минут.

Royal breakfast plate
Royal breakfast plate
Royal breakfast plate
Royal bowl 11 cm
Royal bowl 11 cm
Royal bowl 11 cm
Royal bowl 9 cm
Royal bowl 9 cm
Royal bowl 9 cm