Ингредиенты

• Куриные окорочка
• 2 красные луковицы
• Розмарин
• Оливковое масло для обжарки
• 1 банка очищенных помидоров
• 3–4 стакана белого вина
• 2–3 ст. л. бальзамического уксуса
• Горсть изюма
• 2 ч. л. коричневого сахара
• Прошутто
• Кедровые орешки
• Соль, перец

Куры с прошутто

Приготовление:

1. Тщательно очищенный красный лук тушите в оливковом масле с розмарином до состояния прозрачности. Измельчите помидоры в блендере и добавьте белое вино. Добавьте массу из помидоров и белого вина к луку. Добавьте пару столовых ложек бальзамического уксуса, горсть изюма и от двух до трех чайных ложек коричневого сахара. Все вместе тушите на медленном огне, пока алкоголь не выпарится. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Куриные окорочка обжарьте в оливковом масле до золотистой хрустящей корочки и затем оберните полосками ветчины. Готовьте куриные окорочка с помидорами в жаропрочной форме при температуре 200 °C в течение 30–40 минут. После этого томите их еще 5 минут.

Подавайте куриные окорочка на стол, посыпав их кедровыми орешками и украсив веточками розмарина.

Modern Grace Serving plate 44x23cm
Modern Grace Serving plate 44x23cm
Modern Grace Serving plate 44x23cm
Modern Grace Flat plate 27x27cm
Modern Grace Flat plate 27x27cm
Modern Grace Flat plate 27x27cm
Modern Grace Buffet plate 35x35cm
Modern Grace Buffet plate 35x35cm
Modern Grace Buffet plate 35x35cm