Ингредиенты

• 120 г сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 120 г муки
• 5 яиц
• 1 кг клубники
• 1 пакетик красного желатина для тортов

Рецепт Клубничный торт-сердце

Приготовление:

1. Вначале отделите желтки от белков. Белки взбейте в пену с одной половиной сахарного песка, а желтки — с другой. Белки, муку и ванильный сахар аккуратно размешайте венчиком до получения однородного теста.

2. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для торта в виде сердца, залейте тесто в форму и выпекайте около 20 минут в духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева при температуре 200 °C. После того как низ торта слегка охладится, переверните форму и намажьте клубничным вареньем, чтобы желе не просочилось на дно.

3. Помойте клубнику и равномерно распределите ее по торту. Растворите желатин и 2 ст. л. сахара в четверти литра воды и разогрейте до кипения, дайте покипеть 20 секунд, остудите в течение двух минут и порционно осторожно вылейте на торт. Поставьте торт охлаждаться, до тех пор пока желатин не затвердеет. Затем можно подавать на стол.

Anmut Cake plate
Anmut Cake plate
Anmut Cake plate
Kreuzband Septfontaines Pie server 235mm
Kreuzband Septfontaines Pie server 235mm
Kreuzband Septfontaines Pie server 235mm
Clever Cooking 4-piece rectangular baking dish set 30 x 20 cm
Clever Cooking 4-piece rectangular baking dish set 30 x 20 cm
Clever Cooking 4-piece rectangular baking dish set 30 x 20 cm