Ингредиенты

4 порции

• 1 ножка ягненка без костей
• 200 г свежего сала
• 200 г колбасы собрасада
• ½ чашки зеленого горошка
• 1,5 кг кукурузной муки
• 500 г топленого сала
• 150 мл оливкового масла
• 4 желтка
• Соль, перец

Классическая эмпанада!

Приготовление:

1. Нарежьте мясо и колбасу собрасада на мелкие кусочки, перемешайте в миске с солью и перцем и оставьте не менее чем на 1 час.

2. Смешайте топленое сало, масло и желток в кремообразную массу и постепенно добавьте 200 мл теплой воды и муку при постоянном помешивании.

3. Из теста можно сделать восемь шариков и раскатать каждый в круг диаметром 10 см, так чтобы их можно было сложить пополам.

4. Наполните каждую половинку мясом и горошком и закройте другой половинкой теста, края сожмите пальцами или вилкой.

5. Нагрейте духовку до 180 °C, в это время выложите эмпанаду на противень. Не забудьте проделать в середине небольшую дырочку для выхода пара. Через 30 минут в духовке эмпанада должна стать золотистой. Ее можно подавать в горячем или холодном виде.

Artesano Original dinner plate
Artesano Original dinner plate
Artesano Original dinner plate
Artesano Original breakfast plate
Artesano Original breakfast plate
Artesano Original breakfast plate
Artesano Original side dish bowl
Artesano Original side dish bowl
Artesano Original side dish bowl