Ингредиенты:

НА 4 БАНКИ (ПО 200 МЛ)

• 350 г сахара
• 100 мл воды
• 250 г сливочного масла
• 5–7 г морской соли
• 200 мл сливок для взбивания

КАРАМЕЛЬНО-СЛИВОЧНЫЙ СОЛЕНЫЙ КРЕМ

Приготовление:

1. Поместите сахар и воду в широкую кастрюлю и прокипятите на среднем огне до получения золотисто-коричневой карамели.

2. В это время нарежьте сливочное масло кубиками. Добавьте масло и соль в карамельную смесь, перемешайте и оставьте кипеть на слабом огне около 2 минут, чтобы образовалась однородная масса. Добавьте сливки, быстро перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.

3. Остудите карамельно-сливочный соленый крем около 5 минут и переложите его в чистые банки с металлическими навинчивающимися крышками, сразу закройте и оставьте остывать.

Blacksmith cutlery set 24 pieces
Blacksmith cutlery set 24 pieces
Blacksmith cutlery set 24 pieces
Manufacture Rock bread plate
Manufacture Rock bread plate
Manufacture Rock bread plate
Artesano Original Cover covered vegetable
Artesano Original Cover covered vegetable
Artesano Original Cover covered vegetable