Ингредиенты

• 250 г муки (тип 405) плюс немного муки для раскатывания теста
• 100 г сахара
• 1 щепотка соли
• 25 г размягченного сливочного масла
• 1 ч. л. ванильной пасты (или ванильного экстракта)
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 2 яйца
• 4 капли ароматизатора «Горький миндаль»
• 100 г рубленого миндаля
• 100 г целого миндаля
• 2 ст. л. молока

Кантуччини

Количество: 80–100 штук
Время приготовления: 45 мин
Время выпекания: 20–22 мин
Время расстойки: нет

Приготовление

1. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 °C в режиме конвекции. Выложите муку, сахар, соль, сливочное масло, ванильную пасту, разрыхлитель, яйца и ароматизатор в чашу кухонной машины и замешайте тесто.

2. Вмешайте в тесто рубленый и целый миндаль с молоком. Тесто должно быть немного липким. Если оно слишком сухое, добавьте еще несколько столовых ложек молока.

3. Разделите тесто на три части и на посыпанной мукой поверхности сформируйте три багета длиной 25–30 см (Ø 4 см). Накройте противень бумагой для выпечки и выложите на него кантуччини.

4. Запекайте в духовом шкафу (средний уровень) 10–12 минут, пока поверхность не затвердеет и не подрумянится. Остудите в течение 5 минут и слегка наискосок разрежьте багеты на ломтики толщиной 1,5 см. Ломтики срезом вверх выложите на противень и запекайте еще 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

Winter Bakery Delight bowl gingerbread, red/multicoloured, 630 ml
Winter Bakery Delight bowl gingerbread, red/multicoloured, 630 ml
Winter Bakery Delight bowl gingerbread, red/multicoloured, 630 ml
Winter Bakery Delight Star bowl small, Tree 13cm
Winter Bakery Delight Star bowl small, Tree 13cm
Winter Bakery Delight Star bowl small, Tree 13cm
Winter Bakery Delight Star bowl small, Gingerbread 13cm
Winter Bakery Delight Star bowl small, Gingerbread 13cm
Winter Bakery Delight Star bowl small, Gingerbread 13cm