Ингредиенты

Для основы:
• 150 г размягченного сливочного масла;
• 30 г сахара;
• 60 г сахарной пудры;
• 30 г молотых грецких орехов; 
• 1 щепотка соли;
• 1 яйцо;

• 250 г муки.

Для глазури:
• 85 г сахара;
• 3 яйца;
• 125 г сливок;
• цедра одного лимона;

• 5 яблок.

Яблочный тарт

Приготовление

1. Для теста взбейте сливочное масло в кухонном комбайне до образования пены. Постепенно добавляйте сахар, сахарную пудру, грецкие орехи и соль. Добавьте яйцо, муку и замесите однородное тесто. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

2. Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатайте до равномерной толщины и уложите в форму для пирога диаметром 28 см. Прижмите края теста пальцами, а излишки обрежьте ножом.

3. Вымойте яблоки и разрежьте их пополам. Порежьте на тонкие ломтики.

4. Разогрейте духовку до 190 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева (температура циркулирующего воздуха — 175 градусов). Выложите ломтики яблок в виде венка на тесто.

5. Для глазури взбейте в миске сахарный песок, яйца, сливки и лимонную цедру. Равномерно распределите ее поверх теста и яблок. Выпекайте в духовом шкафу в течение 35–40 минут.

Artesano Original serving plate
Artesano Original serving plate
Artesano Original serving plate
Artesano Original flat plate
Artesano Original flat plate
Artesano Original flat plate
Modern Line cutlery set 30 pieces
Modern Line cutlery set 30 pieces
Modern Line cutlery set 30 pieces