Ингредиенты

Для теста
• 200 г просеянной через сито муки
• 100 г сахарной пудры
• 90 г миндальной муки
• 100 г несоленого сливочного масла (должно быть холодным, нарезать кубиками)
• 2 г соли
• 2 желтка, примерно 40 г
• Дополнительно: 1 пакетик ванильного сахара
• Кулинарный спрей для смазки формы для выпекания
• 1 белок

Для начинки
• 100 г несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
• 100 г сахарного песка (мелкого помола)
• 100 г миндального сахара
• 2 яйца
• 1 щепотка соли
• Дополнительно: 2 столовые ложки ликера амаретто
• 4 столовые ложки абрикосового мармелада
• 4 яблока сорта Эльстар, нарезанных ломтиками толщиной 3 мм (убедитесь, что яблоки не покрыты средствами для защиты растений)

Амстердамский яблочный пирог

Подготовка

1. Смешайте муку, сахарную пудру, миндальную муку и сливочное масло в миксере до консистенции мелкой крошки. Постепенно всыпьте соль и ванильный сахар. Затем добавьте яичные желтки. Выньте тесто из миксера и вымешивайте его на слегка присыпанной мукой поверхности до состояния однородности. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и поместите на 1 час в холодильник.

2. Смажьте форму для выпечки при помощи кулинарного спрея и на слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте из теста круг. Выложите тесто в форму для выпечки и слегка прижмите. Вилкой сделайте пару небольших проколов по краю. Уберите основу для пирога на 2 часа в холодильник.

3. Разогревайте духовку при температуре 170 градусов примерно 30 минут. Затем накройте основу для пирога пергаментом и положите сверху груз. Запекайте основу для пирога в предварительно разогретой духовке 18 минут. После этого охладите корж в течение нескольких секунд и покройте его тонким слоем белка при помощи кисточки, не захватывая края.

Начинка

1. Ручным миксером на средней скорости взбейте до пышной пены сливочное масло и сахар. При помощи венчика одно за другим, по одному за раз, взбейте в однородную массу яйца. Добавьте миндальную муку, щепотку соли и ликер амаретто.

2. Заполните основу для пирога смесью из яиц и миндальной муки и разровняйте начинку ложкой. Вымойте и обсушите яблоки, удалите из них сердцевину. Сначала разрежьте яблоки на 3 одинаковые большие части, а затем нарежьте ножом на ломтики толщиной 3 мм. Накройте ими начинку, при этом ломтики должны располагаться в виде веера, под одинаковым углом друг к другу. Начинайте от края и двигайтесь к середине, пока весь пирог не будет покрыт яблоками. Разбавьте абрикосовый мармелад небольшим количеством воды и при помощи кисточки покройте им верхнюю часть пирога.

3. Запекайте пирог в течение 25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов. После этого остудите его и посыпьте с

Caffè Club Floral Touch Coffee cup
Caffè Club Floral Touch Coffee cup
Caffè Club Floral Touch Coffee cup
Caffè Club Floral Touch Saucer
Caffè Club Floral Touch Saucer
Caffè Club Floral Touch Saucer
Caffè Club Floral Touch Coffee plate
Caffè Club Floral Touch Coffee plate
Caffè Club Floral Touch Coffee plate