Ингредиенты

• 1 упаковка готового слоеного теста
• 7 яблок (можно взять сорт «эльстар»)
• 250 г ежевики
• Сок из половинки лимона
• Немного сливочного масла
• Сахарная пудра

Яблочно-ежевичный пирог

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 ℃.

2. Раскатать слоеное тесто и подровнять по размеру формы для выпечки. Слегка смазать форму маслом и выложить в нее тесто.

3. Снять с яблок кожуру, очистить их от косточек и порезать дольками. Выложить на тесто яблочные дольки и насыпать ежевику.

4. Туда же добавить лимонный сок и немного сливочного масла, а фрукты посыпать сахарной пудрой.

5. Запекать пирог 20–30 минут при 180 °C.

6. После того как пирог остынет, можно добавить что-нибудь по своему вкусу. Рекомендуем добавить немного аниса.

Mariefleur Basic breakfast plate
Mariefleur Basic breakfast plate
Mariefleur Basic breakfast plate
Mariefleur Gris Basic coffee set 18 pieces
Mariefleur Gris Basic coffee set 18 pieces
Mariefleur Gris Basic coffee set 18 pieces
Mariefleur Basic rectangular baking dish 30 x 20 cm
Mariefleur Basic rectangular baking dish 30 x 20 cm
Mariefleur Basic rectangular baking dish 30 x 20 cm