Ингредиенты (1 порция)

• 1 ч. л. меда
• 2 ст. л. оливкового масла
• 1 сицилийский апельсин (разобрать на дольки)
• 2 ст. л. фисташек
• 30 г салата радиккио
• 1 ст. л. белого винного уксуса
• 1 ч. л. соли
• 1 яйцо
• 130 г вареной перловой крупы или полбы
• 2 ч. л. сыра рикотта
• Вода для варки
• Соль и перец по вкусу


Вам понадобятся:
маленькая сковорода, разделочная доска, деревянная ложка, половник, кастрюля средней величины, миска для смешивания, нож.

Питательный итальянский обед

Приготовление:

Сложность: Простое блюдо
Время: время приготовления 20 мин.
Пищевая ценность одной порции: ок. 203 калорий/белок 6 г/углеводы 23 г/жиры 10 г



1. Удалите пленки с половины долек сицилийского апельсина и отложите их в сторону. Выжмите сок из второй половины. Хорошо перемешайте мед, оливковое масло и апельсиновый сок. Отложите в сторону. Обжарьте фисташки на маленькой сковороде до появления запаха. Крупно порубите. Нарежьте салат радиккио на небольшие кусочки.


2. Вскипятите немного воды в кастрюле средней величины. Добавьте соль и белый винный уксус. С помощью деревянной ложки создайте в воде воронку. Медленно вылейте яйцо в центр воронки. Варите 3 минуты до готовности белка.


3. Выложите вареную перловую крупу и салат радиккио в сервировочную миску. Сверху украсьте дольками апельсина, жареными фисташками, сыром рикотта и яйцом пашот. Сбрызните салат уксусной заправкой. Добавьте соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

New Cottage Basic Deep plate 23cm
New Cottage Basic Deep plate 23cm
New Cottage Basic Deep plate 23cm
New Cottage Special Serve Salad deep bowl 21 x 18 cm
New Cottage Special Serve Salad deep bowl 21 x 18 cm
New Cottage Special Serve Salad deep bowl 21 x 18 cm
Udine Cutlery set 30pcs 42x27x5cm
Udine Cutlery set 30pcs 42x27x5cm
Udine Cutlery set 30pcs 42x27x5cm