Ингредиенты:

• 100 г размягченного сливочного масла
• 110 г сахарного песка
• Щепотка соли
• 1 апельсин
• 1 среднее яйцо
• 280 г муки
• 8 г разрыхлителя

Кроме этого:
Сахарный песок и сахарная пудра для обвалки

Итальянская выпечка с апельсинами

На 32 шт.
Время приготовления: 30 мин. + 1 час для охлаждения

Приготовление:

1. Смешайте в миске сливочное масло, сахар, щепотку соли и взбейте венчиком электрического миксера до кремообразного состояния.

2. Апельсины помойте в горячей воде, вытрите насухо и натрите половину всей кожуры на мелкой терке. Добавьте натертую цедру апельсина и яйцо в смесь со сливочным маслом и взбивайте ее до однородной консистенции. Понемногу вливайте сок и продолжайте взбивать массу, пока она не станет достаточно жидкой.

3. Просейте муку и разрыхлитель в миску и перемешайте их. Постепенно подмешивайте полученную смесь, сначала с помощью венчика миксера, затем вручную до образования однородной массы. Заверните тесто в прозрачную пленку и поставьте на 1 час в холодное место.

4. Разогрейте духовой шкаф (верхний/нижний нагрев) до 180 °C. Выложите противень пергаментом. Скатайте тесто в трубочку толщиной 3–4 см. Разрежьте трубочку на 32 части. Обваляйте эти части сначала в сахарном песке, а затем в сахарной пудре. Выложите заготовки цилиндрической формы на противень на небольшом расстоянии друг от друга и поместите его в разогретый духовой шкаф на 10–15 минут. Выпекайте заготовки до тех пор, пока на их поверхности не появятся трещины и они не станут золотисто-коричневого цвета. Выпечка не должна быть слишком темного цвета!

5. Выньте противень из духового шкафа, дайте выпечке остыть и храните ее до подачи на стол в герметичной банке.

Winter Bakery Delight Star bowl small, Gingerbread 13cm
Winter Bakery Delight Star bowl small, Gingerbread 13cm
Winter Bakery Delight Star bowl small, Gingerbread 13cm
Winter Bakery Delight large biscuit jar
Winter Bakery Delight large biscuit jar
Winter Bakery Delight large biscuit jar
Winter Bakery Delight holly cake stand
Winter Bakery Delight holly cake stand
Winter Bakery Delight holly cake stand