Ингредиенты

• 200 г рубленого миндаля
• 3 яичных белка (средний размер)
• 500 г жидкого меда
• 1 щепотка соли

Испанский туррон

Количество: 1 туррон примерно 750 г
Время приготовления: 45 мин
Время выпекания: 30–35 мин
Время расстойки теста: 3 ч

Приготовление

1. Прямоугольную форму застелите бумагой для выпечки, также оставьте полосу бумаги для накрывания формы. Обжарьте миндаль в сковороде на среднем огне в течение 10 мин.

2. Белки взбейте в густую пену. Мед доведите до кипения в кастрюле (примерно 3 л). Снимите кастрюлю с плиты и осторожно вмешайте белок с помощью скребка для теста.

3. Постоянно помешивая, варите массу на слабом огне 20–25 мин. Сначала масса увеличится в объеме, затем выпарится и изменит цвет. В последние минуты варки при помешивании должно быть видно дно кастрюли. Варите и перемешивайте массу до получения карамельного оттенка.

4. Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте миндаль и щепотку соли и перемешайте. Залейте смесь в форму для выпечки и дайте остыть при комнатной температуре. Накройте бумагой для выпечки и поместите на 3 часа в холодильник для затвердения.

Наш совет: чтобы проверить готовность смеси, капните чуть-чуть массы на маленькую тарелку и поставьте в холодильник на 1 мин. Если капля застынет, кастрюлю можно снимать с плиты.

Winter Bakery Delight underplate, red/multicoloured
Winter Bakery Delight underplate, red/multicoloured
Winter Bakery Delight underplate, red/multicoloured
Winter Bakery Delight Star bowl small, Gingerbread 13cm
Winter Bakery Delight Star bowl small, Gingerbread 13cm
Winter Bakery Delight Star bowl small, Gingerbread 13cm
Winter Bakery Delight large tree-shaped bowl
Winter Bakery Delight large tree-shaped bowl
Winter Bakery Delight large tree-shaped bowl