Ингредиенты:

• 4 бедра ягненка
• Соль, перец
• 1 ст. л. топленого масла
• 3 луковицы лука-шалота
• 1 зубчик чеснока
• 14 шт. маленькой моркови
• 500 мл сухого красного вина
• 1 лавровый лист
• 400 мл соуса от жарки ягненка
• 2 ст. л. размягченного сливочного масла
• Щепотка сахара
• ½–1 ч. л. крахмала
• 100 г винограда

Рецепт тушеного бедра ягненка с морковью и виноградом

На 4 персоны
Время приготовления: 50 мин. + жарка 2 ч.

Приготовление:

1. Разогрейте духовой шкаф (верхний/нижний нагрев) до 180 °C. Бедро ягненка посолите и поперчите. Разогрейте топленое масло в подходящей жаровне, обжаривайте бедра ягненка со всех сторон при средней температуре ок. 10 мин. Почистите лук-шалот, чеснок и две моркови, а затем нарежьте их крупными кубиками.

2. Как только на мясе образуется красивая золотисто-коричневая корочка, добавьте в него нарезанные кубиками овощи и пассеруйте вместе с мясом. Налейте красное вино, добавьте лавровый лист и доведите полученную смесь до кипения. Влейте отвар, образовавшийся при жарке, и закройте жаровню пергаментом нужной формы.

3. Поставьте жаровню в предварительно разогретый духовой шкаф на второй снизу уровень примерно на 2 часа, периодически переворачивая куски мяса. Блюдо готово, как только мясо станет мягким и будет легко отделяться от кости.

4. Примерно за 30 мин. до подачи на стол почистите и помойте оставшуюся морковь. Смажьте широкую сковороду сливочным маслом, положите в нее морковь, добавьте соль, щепотку сахара и залейте водой. Закройте сковороду с морковью пергаментом нужной формы и доведите до кипения, не давая ей размягчиться. Снимите пергамент, переверните морковь и полностью слейте кипящую жидкость. Как только вода испарится, морковь начнет жариться. При этом следите за тем, чтобы ее поверхность слегка подрумянилась и не потемнела.

5. Выньте готовые бедра ягненка из отвара и поместите в духовой шкаф, разогретый до 100 °C. Налейте 300 мл отвара через мелкое сито в кастрюлю. Размешайте крахмал с 2–3 ст. л. воды, влейте полученную смесь в кипящий соус и дайте ему немного связаться. Помойте виноград, разделите на маленькие грозди и положите к мясу в духовой шкаф.

6. Разложите мясо, морковь и виноград на тарелки, мясо ягненка полейте соусом, добавьте картофель с розмарином.

Toy’s Delight Royal Classic bowl
Toy’s Delight Royal Classic bowl
Toy’s Delight Royal Classic bowl
Toy’s Delight Royal Classic dinner plate
Toy’s Delight Royal Classic dinner plate
Toy’s Delight Royal Classic dinner plate
Toy’s Delight Royal Classic underplate
Toy’s Delight Royal Classic underplate
Toy’s Delight Royal Classic underplate