Ингредиенты:

• 2 яичных желтка
• 140 г размягченного сливочного масла
• 70 г сахарного песка
• Цедра половинки лимона
• 170 г муки + немного муки для обсыпки рабочей поверхности
• 4 ст. л. крупномолотого сахара (по вкусу)
• 100 г желе из смородины или малины

Ангельские глазки

На 32 шт.
Время приготовления: 45 мин. + время для охлаждения

Приготовление:

1. Взбейте яичные желтки и сахарный песок венчиком электрического миксера до образования пены. Добавьте муку и лимонную цедру, а затем перемешайте полученную смесь на небольшой скорости. Заверните тесто в прозрачную пленку и поставьте на 1 час в холодное место.

2. Разогрейте духовой шкаф (верхний/нижний нагрев) до 160 °C.

3. На рабочей поверхности, слегка обсыпанной мукой, скатайте тесто в трубочку и разделите на 32 части примерно одинакового веса. Сформуйте каждую тестовую заготовку руками, обсыпанными мукой, придав ей форму шара, а затем отсадите на выложенный пергаментом противень. В центре каждой тестовой заготовки пальцем или ручкой поварешки проделайте углубление. По желанию обсыпьте тесто вокруг углубления небольшим количеством крупномолотого сахара.

4. Поместите противень в разогретый духовой шкаф на второй ярус снизу на 8 мин. Разогрейте мармелад в небольшой кастрюле и перемешайте его до однородного состояния. Выньте противень из духового шкафа, аккуратно разложите мармелад маленькой ложкой в углубления на печенье и поместите противень в духовой шкаф еще на 4 мин.

5. Выньте противень из духового шкафа, положите печенье на решетку, чтобы оно остыло, а затем переложите в герметичные банки.

Winter Bakery Delight Coffee cup & saucer 2pcs.
Winter Bakery Delight Coffee cup & saucer 2pcs.
Winter Bakery Delight Coffee cup & saucer 2pcs.
Winter Bakery Delight star-shaped tree bowl
Winter Bakery Delight star-shaped tree bowl
Winter Bakery Delight star-shaped tree bowl
Winter Bakery Delight holly cake stand
Winter Bakery Delight holly cake stand
Winter Bakery Delight holly cake stand