Ингредиенты

• 1,75 кг спелых томатов
• 3 зубчика чеснока
• 2 красных стручка чили
• 4 веточки розмарина
• 3 веточки тимьяна
• Свежемолотый черный перец
• Сок одного лимона

ДЖЕМ ИЗ ТОМАТОВ С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ

Приготовление:

1. Вымойте томаты и вырежьте основания плодоножек. Разрежьте томаты на четвертинки, удалите семечки. Мякоть порежьте на мелкие кубики. Чеснок очистите и мелко порубите. Стручки чили помойте и порежьте тонкими колечками. Розмарин и тимьян помойте и тщательно стряхните воду. Отмерьте точно 1 кг кубиков из мякоти томатов.

2. Нарезанные кубиками томаты, чеснок, порезанные стручки чили, розмарин, тимьян, перец, лимонный сок, уксус и желирующий сахар хорошо перемешайте в широкой и высокой кастрюле. Помешивая, доведите до кипения и прокипятите на хорошем огне около 12 минут (проверьте, превратилась ли масса в желе). Горячий джем залейте в чистые банки с металлическими навинчивающимися крышками и сразу закройте. Поставьте банки примерно на 5 минут крышкой вниз, затем снова переверните и подождите, пока они остынут.

Наш совет: этот джем отлично подходит к сыру, мясу и овощам.

Artesano Original small antipasti bowl
Artesano Original small antipasti bowl
Artesano Original small antipasti bowl
Artesano Original lid for salad bowl 24 cm diameter
Artesano Original lid for salad bowl 24 cm diameter
Artesano Original lid for salad bowl 24 cm diameter
Artesano Original dip bowl
Artesano Original dip bowl
Artesano Original dip bowl