Ингредиенты

НА 4 БАНКИ (ПО 200 МЛ)

• 300 г спелого инжира
• 450 г груш
• 100 мл красного портвейна
• 50 мл лимонного сока
• 375 г желирующего сахара (3:1)
• 3–4 звездочки бадьяна

ДЖЕМ ИЗ ИНЖИРА И ГРУШИ

Приготовление:

1. Инжир и груши вымойте, удалите черешки и сердцевину. Затем порежьте инжир и груши кубиками и 1/3 кубиков отложите в сторону.

2. Остальную часть доведите до кипения с вином, лимонным соком, желирующим сахаром и бадьяном. Прокипятите в течение примерно 7 минут. Добавьте оставшиеся фрукты и прокипятите еще 2 минуты на слабом огне (проверьте, превратилась ли масса в желе).

3. Горячий джем залейте в чистые банки с металлическими навинчивающимися крышками и сразу закройте. Поставьте банки примерно на 5 минут крышкой вниз, затем снова переверните и подождите, пока они остынут.

Mariefleur Basic breakfast set 2 pieces
Mariefleur Basic breakfast set 2 pieces
Mariefleur Basic breakfast set 2 pieces
Mariefleur Basic breakfast plate
Mariefleur Basic breakfast plate
Mariefleur Basic breakfast plate
Artesano Original lid for salad bowl 24 cm diameter
Artesano Original lid for salad bowl 24 cm diameter
Artesano Original lid for salad bowl 24 cm diameter