Ингредиенты

• 1 пучок зелени (петрушка, мята, кориандр)
• 1 маленький зубчик чеснока
• 1 маленький красный перец чили
• 1 лайм
• 110 мл оливкового масла
• Соль
• ½ граната
• 2 средних батата

Чипсы из батата с чимичурри

Время приготовления: 10 мин
Термическая обработка: 15 мин
Охлаждение/маринование: 0 мин
Количество: 2 порции

Приготовление

1. Зелень для чимичурри вымойте, просушите и измельчите. Очистите чеснок и выдавите его через пресс. Чили разрежьте пополам, очистите от зерен и мелко порубите.

2. Лайм разрежьте пополам и выжмите сок. Смешайте зелень, чеснок и чили с соком лайма и 100 мл оливкового масла, добавьте щепотку соли. Почистите гранат и отложите зерна в сторону.

3. Батат вымойте, просушите и нарежьте тонкими ломтиками вместе с кожурой. Ломтики батата смешайте в миске с оставшимся оливковым маслом. Разогрейте сковороду-гриль и обжаривайте на ней батат по 3–4 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки.

4. Подавайте чипсы из батата с чимичурри и зернами граната.

it's my match plate Leaf
it's my match plate Leaf
it's my match plate Leaf
it's my match mug Blossom
it's my match mug Blossom
it's my match mug Blossom
it's my match mug Uni
it's my match mug Uni
it's my match mug Uni