Ингредиенты

Время приготовления: около 25 минут
• 1 спелое манго
• 3 луковицы лука-шалота
• 1 перец чили
• 1 лук-батун
• 2 ст. л. коричневого сахара
• 100 мл. ананасового сока
• Сок половины лайма
• 1 ч. л. свежего натертого имбиря
• 1 ч. л. порошка карри
• 2 ст. л. белого винного уксуса

Чатни из манго

Приготовление:

1. Очистите манго и порежьте мякоть маленькими кубиками. Лук-шалот очистите и также нарежьте кубиками. Разрежьте чили, удалите белые перегородки и нарежьте стручок на тонкие полоски. Лук-батун нарежьте тонкими кольцами.

2. Слегка карамелизируйте сахар в кастрюле и залейте его ананасовым соком и соком лайма. Добавьте манго, лук-шалот, чили, имбирь и белый винный уксус и тушите примерно 15 минут. Добавьте кольца лука-батуна и остудите.