Рецепт на 8 порций

  • 50 г сливочного масла
  • 3 яичных белка
  • 40 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • 2 столовых ложки сахара
  • 20 г муки
  • 20 г пищевого крахмала
  • 1 – 2 столовых ложки сахарной пудры
  • 3 пластинки красного желатина
  • 300 г малины
  • 50 г просеянной через сито сахарной пудры
  • 1 столовая ложка малиновой водки
  • 125 г сливок
  • Сахарная пудра

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ СО СЛИВОЧНО-МАЛИНОВЫМ КРЕМОМ

подготовка:

  1. Разогреть духовку до 200° C. Взбить яичные белки в стойкую пену, постепенно добавляя сахар. збить желтки с сахаром до образования пены, добавить треть взбитого яичного белка. Муку и крахмал просеять через сито на желтковую массу, перемешать. Оставшиеся взбитые яичные белки осторожно ввести в жидкое масло. Выложить бисквитную массу на уложенный на противень силиконовый коврик для выпечки Birkmann, разгладить и запекать в духовке при верхнем и нижнем нагреве на среднем уровне ок. 10 минут.

  2. осыпать чистую салфетку сахарной пудрой. Перевернуть на салфетку бисквит, осторожно снять коврик для выпечки и дать бисквиту остыть.

  3. Замочить желатин в холодной воде прибл. на 10 минут. 2/3 малины и сахарной пудры размять в блендере, пропустить через мелкое сито. Желатин хорошо отжать, растворить в теплой малиновой водке и вмешать в малиновое пюре. Взбить сливки в густую пену и с оставшейся малиной вмешать их в малиновое пюре.

  4. Смазать бисквитный лист малиновыми сливками, с помощью салфетки осторожно скатать лист в рулет и, накрытым, поставить охлаждаться примерно на 1 час. Посыпать бисквитный рулет сахарной пудрой и разрезать на пластинки.

Piemont Pie server 247mm
Piemont Pie server 247mm
Piemont Pie server 247mm
Piemont Cutlery set 24pcs 42x27x5cm
Piemont Cutlery set 24pcs 42x27x5cm
Piemont Cutlery set 24pcs 42x27x5cm
Paper Napkins Caffe Club Floral Touch of Rose 33x33cm
Paper Napkins Caffe Club Floral Touch of Rose 33x33cm
Paper Napkins Caffe Club Floral Touch of Rose 33x33cm