Рецепт на 8 порций

  • 50 г сливочного масла
  • 3 яичных белка
  • 40 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • 2 столовых ложки сахара
  • 20 г муки
  • 20 г пищевого крахмала
  • 1 – 2 столовых ложки сахарной пудры
  • 3 пластинки красного желатина
  • 300 г малины
  • 50 г просеянной через сито сахарной пудры
  • 1 столовая ложка малиновой водки
  • 125 г сливок
  • Сахарная пудра

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ СО СЛИВОЧНО-МАЛИНОВЫМ КРЕМОМ

подготовка:

  1. Разогреть духовку до 200° C. Взбить яичные белки в стойкую пену, постепенно добавляя сахар. збить желтки с сахаром до образования пены, добавить треть взбитого яичного белка. Муку и крахмал просеять через сито на желтковую массу, перемешать. Оставшиеся взбитые яичные белки осторожно ввести в жидкое масло. Выложить бисквитную массу на уложенный на противень силиконовый коврик для выпечки Birkmann, разгладить и запекать в духовке при верхнем и нижнем нагреве на среднем уровне ок. 10 минут.

  2. осыпать чистую салфетку сахарной пудрой. Перевернуть на салфетку бисквит, осторожно снять коврик для выпечки и дать бисквиту остыть.

  3. Замочить желатин в холодной воде прибл. на 10 минут. 2/3 малины и сахарной пудры размять в блендере, пропустить через мелкое сито. Желатин хорошо отжать, растворить в теплой малиновой водке и вмешать в малиновое пюре. Взбить сливки в густую пену и с оставшейся малиной вмешать их в малиновое пюре.

  4. Смазать бисквитный лист малиновыми сливками, с помощью салфетки осторожно скатать лист в рулет и, накрытым, поставить охлаждаться примерно на 1 час. Посыпать бисквитный рулет сахарной пудрой и разрезать на пластинки.