БАТОНЧИКИ ИЗ МЮСЛИ С АРАХИСОМ

• 60 г овсяных хлопьев
• 20 г зерен амаранта, поджаренных, как воздушная кукуруза
• 40 г сушеной клюквы и неподслащенного барбариса
• 80 г орехово-зерновой смеси (например, из арахиса, кешью, фундука, миндаля, семян подсолнечника, кокосовых хлопьев, кунжута)
• 60 г арахисового масла
• 40 г сливочного масла
• 60 г тростникового сахара
• 20 г меда
• 2 ст. л. воды
• 1 щепотка соли

БАТОНЧИКИ ИЗ МЮСЛИ С АРАХИСОМ

Приготовление:

1. Мелко порубите орехи и сушеные ягоды.

2. Сварите в кастрюле сироп из сахара, меда и воды и снимите его с плиты. Добавьте арахисовое и сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте ягодно-орехово-зерновую смесь и размешайте.

3. Распределите массу на выложенном бумагой для выпечки противне и тщательно утрамбуйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре циркулирующего воздуха 160 °C приблизительно 12–15 минут. Масса должна приобрести цвет от золотисто-желтого до карамельного.

4. После этого извлеките противень из духовки, накройте бумагой для выпечки и еще раз утрамбуйте с помощью деревянной доски. Когда масса остынет, ее можно нарезать батончиками, используя острый нож.

Artesano Original Cover covered vegetable
Artesano Original Cover covered vegetable
Artesano Original Cover covered vegetable
Artesano Original dip bowl set 4 pieces
Artesano Original dip bowl set 4 pieces
Artesano Original dip bowl set 4 pieces
Artesano Original eye-catcher set 4 pieces
Artesano Original eye-catcher set 4 pieces
Artesano Original eye-catcher set 4 pieces