Ингредиенты

• 300 г риса (вареного)
• 7 г перца чили
• 1 зубчик чеснока
• 2 стебля лука-батуна
• 1 ст. л. кунжутного масла
• 1,5 ст. л. соевого соуса
• 2 ломтика бекона
• 1 яйцо
• Соль
• Перец чили для украшения
• Соевый соус для сервировки

Вам понадобятся:
разделочная доска, большая сковорода, деревянная ложка, нож.

Азиатский завтрак

Приготовление:

Сложность: простое блюдо
Время: время приготовления 20 мин.
Пищевая ценность одной порции: ок. 686 калорий/белок 18 г/углеводы 89 г/жиры 27 г



1. Мелко порубите перец чили и чеснок. Лук-батун нарежьте тонкими колечками. Зеленые части лука отложите для сервировки. Нарежьте бекон на полоски и поджарьте на сковороде до хрустящей корочки на среднем огне.


2. Добавьте к бекону кунжутное масло, белые части лука-батуна, порубленные чеснок и чили и припустите на сковороде примерно 1 минуту.


3. Добавьте рис и обжаривайте примерно 2 минуты. Затем влейте соевый соус и хорошо перемешайте. Когда рис начнет приобретать коричневый цвет и хрустящую корочку, добавьте в сковороду яйцо и хорошо перемешайте с другими ингредиентами. Добавьте соль по вкусу. 


4. Выложите в миску, украсьте заранее подготовленным зеленым луком, по желанию подавайте с перцем чили и соевым соусом. Приятного аппетита!

Soup Passion Asian soup bowl with lid
Soup Passion Asian soup bowl with lid
Soup Passion Asian soup bowl with lid
Soup Passion 2-piece small soup bowl set
Soup Passion 2-piece small soup bowl set
Soup Passion 2-piece small soup bowl set
Soup Passion Chopsticks 2 piece set
Soup Passion Chopsticks 2 piece set
Soup Passion Chopsticks 2 piece set