Ингредиенты:

• 250 г муки + немного муки для обсыпки рабочей поверхности
• ½ ч. л. разрыхлителя теста
• 80 г сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 яйцо
• 125 г размягченного сливочного масла

Тесто для печенья

На ок. 35 штук (количество зависит от формы и размера печенья)
Время приготовления: 35 мин. + 1 час для охлаждения

Приготовление:

1. Просейте муку и разрыхлитель в миску и перемешайте их. Добавьте остальные ингредиенты и быстро замесите руками тесто до гладкого состояния. Заверните тесто в прозрачную пленку и поставьте на 1 час в прохладное место.

2. Разогрейте духовой шкаф (верхний/нижний нагрев) до 170 °C. На рабочей поверхности, слегка обсыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной ок. 3 мм и вырежьте из него фигурки любой формы (например, звездочки, сердечки). Остатки теста можно снова перемешать, раскатать и вырезать новые фигурки.

3. Отсадите вырезанные фигурки на выложенный пергаментом противень и выпекайте в духовом шкафу ок. 10 мин. до золотисто-коричневого цвета. Следите за тем, чтобы печенье не было слишком темного цвета. Выньте противень из духового шкафа и дайте печенью остыть. Храните печенье в герметичной банке.

Clever Baking biscuit stamps with cutter
Clever Baking biscuit stamps with cutter
Clever Baking biscuit stamps with cutter
Winter Bakery Delight large biscuit jar
Winter Bakery Delight large biscuit jar
Winter Bakery Delight large biscuit jar
Winter Bakery Delight holly cake stand
Winter Bakery Delight holly cake stand
Winter Bakery Delight holly cake stand