Ингредиенты

• 200 г сливочного масла
• 250 г сахара
• цедра одного апельсина
• 1 щепотка соли
• 5 яйца
• пакетика разрыхлителя
• 380 г пшеничной муки, тип 405
• 150 г миндальных хлопьев
• 130 мл молока
• 2 ст. л. апельсинового сока

Для крема:
• 150 г крем-фреша;
• 1 пакетик ванильного сахара.

Для украшения:
• цедра одного апельсина;
• 4–5 съедобных цветов;
• сахарная пудра.

Апельсиновая баба

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 190 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева (температура циркулирующего воздуха — 170 градусов). Тщательно смажьте форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

2. Перемешайте сливочное масло, сахарный песок, апельсиновый сахар и соль с помощью миксера (насадка-венчик) до образования кремообразной массы и растворения сахара. Добавляйте по одному яйцу каждые полминуты. Просейте муку с разрыхлителем и попеременно добавляйте в нее миндальные хлопья, молоко и апельсиновый сок.

3. Выложите тесто в подготовленную форму, выровняйте поверхность и выпекайте 55–60 минут. Проверьте готовность с помощью деревянной палочки.

4. Выньте пирог из духовки и остудите в форме в течение 10 минут, затем извлеките его на решетку и охладите.

5. Смешайте в миске крем-фреш с ванильным сахаром. Поместите массу в кондитерский мешок и, выдавливая ее, нарисуйте на пироге маленькие розочки. Украсьте цедрой апельсина и съедобными цветами. Посыпьте сахарной пудрой.

French Garden Fleurence coffee pot
French Garden Fleurence coffee pot
French Garden Fleurence coffee pot
French Garden Fleurence coffee cup
French Garden Fleurence coffee cup
French Garden Fleurence coffee cup
French Garden Green Line dinner plate
French Garden Green Line dinner plate
French Garden Green Line dinner plate