ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:

• 400-480 г свежих орекьетте
• 280 г свежих стейков рыбы-меч
• 480 г помидоров Pachino (или помидоров „финик“, по вкусу)
• 80 г тонконарезанного миндаля
• соль (по вкусу)
• перец (по вкусу)
• 30 г тросникового сахара • 3 апельсиновых корки
• 3 лимонных корки
• 2-3 веточки тимьяна
• 2-3 веточки укропа
• 2-3 веточки душицы
• 3 зубчика чеснока
• растительное масло (по вкусу)
• 1 стакан белого вина

СВЕЖИЕ ОРЕКЬЕТТЕ С РАГУ ИЗ РЫБЫ-МЕЧ, ГЛАЗИРОВАННЫМИ ПОМИДОРАМИ И ЖАРЕННЫМ МИНДАЛЕМ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Помидоры разрезать на четвертинки и выложить противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызнуть их небольшим количеством растительного масла, сверху добавить веточки тимьяна, майорана, укропа, приправить солью и перцем, добавить корки апельсина и лимона, размятый чеснок, а также тростниковый сахар. Поставить в разогретую до 140 °C духовку без циркулирующего воздуха на 20 – 23 минут. Снять помидоры с противня, собрать полученный сок.

2. Пока готовятся помидоры, порезать рыбу-меч на маленькие кусочки, обжарить на сковороде в горячем масле, приправить солью или перцем. Добавить белое вино и выпарить его (важно, чтобы соус не имел ярковыраженного вкуса вина). После этого добавить помидоры и варить не более 3 – 4 минут. Не готовить рыбу слишком долго.

3. Когда соус будет готов, добавить в подсоленную кипящую воду орекьетте и варить их не более 3 – 4 минут. Обжарить тонконарезанный миндаль на сковороде с антипригарным покрытием при высокой температуре. Добавить вермишель в сковороду с рыбой-меч и пару минут перемешивать. Добавить немного растительного масла, после чего выложить блюдо на тарелки. Посыпать орекьетте ображенным тонконарезанным миндалем, добавить немного натертой на терке цедры апельсина по вкусу.

Artesano Original pasta bowl
Artesano Original pasta bowl
Artesano Original pasta bowl
Artesano Original flat plate
Artesano Original flat plate
Artesano Original flat plate
Artesano Original Pasta plate 30cm
Artesano Original Pasta plate 30cm
Artesano Original Pasta plate 30cm