На 4 порции:

• 4 крупных или 8 маленьких свежих колбасок для жарки;
• 100 мл сливок;
• 4 сваренных в мундире и охлажденных картофелины среднего размера;
• 4 m2 ст. л. растительного масла;
• соль, перец;
• горчица с травами (готовая или домашнего приготовления: горчицу смешать по вкусу с нарезанными свежими травами — эстрагоном, петрушкой, зеленым луком, кервелем и т. д.).

Жареные колбаски с ломтиками картофеля гриль

Приготовление:

1. Колбаски ½ часа замачивать в сливках, время от времени переворачивая (можно обойтись и без этого, но так корочка получится более красивой и хрустящей).

2. Нарезать картофелины кружочками толщиной примерно ½ см, обмазать их растительным маслом с помощью кисточки.

3.Достать колбаски из сливок, обсушить и готовить в разогретом гриле, постоянно поворачивая в зависимости от толщины (примерно 5 минут на каждой стороне); где-то через 5 минут отодвинуть угли в сторону и дожарить колбаски до готовности на более холодной стороне. Ломтики картофеля поджаривать над углями примерно 2–3 минуты до образования красивой корочки, после чего посыпать солью и перцем.

4. Подавать с горчицей с травами.

Блюдо также очень удобно есть прямо руками.