На 4 порции:

• 2 спелых персика;
• 4 ч. л. марципана;
• 4 ст. л. маскарпоне;
• 80 г печенья «Амаретти»;
• 2 ч. л. ликера «Амаретто» (для детей: просто не использовать).

Персики на гриле с маскарпоне и печеньем «Амаретти»

Приготовление:

1. Разрезать персики пополам и вынуть косточки. На смазанную сливочным маслом фольгу (или сковородку для гриля) положить половинки персиков разрезом вверх.

2. Вилкой раздавить марципан и смешать с маскарпоне. Распределить на персики.

3. Разломить печенье «Амаретти» на крупные куски, распределить по фруктам и слегка вдавить. Полить ликером «Амаретто».

4. Готовить на среднем огне при закрытой крышке около 10 минут, пока печенье «Амаретти» не станет коричнево-золотистым: регулярно проверять готовность, поскольку время приготовления может значительно варьироваться в зависимости от температуры гриля!

5. Подать на стол, украсив веточкой мяты, и полить полученным сиропом.Для тех, кто не боится калорий: ванильное мороженое — отличное дополнение к этому блюду. В рецепте можно также использовать нектарины.