На 4 порции:

• 400 г сыра фета или другого овечьего сыра в кусочках, в рассоле;
• 1 красный перец паприка;
• 1 желтый перец паприка;
• 1 маленький цукини;
• 1–2 острых перца пепперони;
• по 1 ч. л. свежего тимьяна, розмарина, орегано;
• свежемолотый перец;
• щепотка соли (сыр уже соленый благодаря рассолу);
• 2 ст. л. оливкового масла;
• по желанию: несколько оливок сорта «каламата».

Овощи гриль с сыром фета на сковородочках

Приготовление:

1. Цукини нарезать тонкими ломтиками, нарезать острый перец тонкими кольцами, удалить семена и нарезать паприку небольшими кусочками. Все смешать с оливковым маслом, травами, перцем и солью.

2. Сыр также разрезать на маленькие кусочки, распределить на четыре сковородки и смешать с овощами.

3. Сковородки с помощью ручек поставить на решетку предварительно разогретого гриля, снять ручки. Закрыть крышку гриля. Готовить около 10 минут, время от времени проверяя — в зависимости от гриля время приготовления может варьироваться.

4. С помощью ручек снять сковородки с гриля и подать на стол. К блюду отлично подойдет лаваш.