Готовим с коллекцией CLEVER COOKING и ХАЙЕЙ МОЛХО

Шеф-повар из Израиля в кулинарном поединке со своим сыном

Известные профессионалы тестируют наши универсальные решения

Хайя Молхо — звезда мировой величины на кулинарном небосклоне. Сегодня эта симпатичная деловая женщина тестирует для вас коллекцию Clever Cooking в захватывающем кулинарном поединке со своим сыном! Здесь вы узнаете, как прошло тестирование, и получите несколько по-настоящему толковых советов от профессионалов.После этого вы наверняка захотите посетить один из модных ресторанов NENI!

«Шакшука — это как-то старомодно».

— Нуриэль —

«Что значит "старомодно"? Ты же вырос на шакшуке! Что ты такое говоришь?»

— Хайю —

Только посмотрите на шеф-повара Хайю Молхо и ее сына Нуриэля, когда они готовят, и их страсть тут же захватит вас. Виртуозно бланшируются томаты, чистятся перцы чили и жарятся на гриле баклажаны. Сразу видно, что это сыгранная команда, хотя сейчас они и соперники! Ведь кулинарный поединок с Clever Cooking покажет, кто больше смыслит в кулинарии. Или не покажет?

Новый вид сервировки

Тот, кому нравится непринужденная атмосфера за столом, не должен бояться некоторой небрежности. Семья Молхо подает пример: они выставляют на стол все вкусное, многие продукты прямо на разделочной доске. Для украшения используют целые перчики пепперони, половинки лимонов и свежие веточки зелени. На столе нет солонки: соль насыпается просто кучкой. И хлеб не режут, а ломают!

Пряная кухня а-ля Хайя

Хайя Молхо всегда любила пробовать новое и создавала свои собственные рецепты. Она предпочитает израильскую кухню, но обращается и к кулинарным традициям других стран: от Марокко и Индии до Румынии — страны, в которой родились родители Хайи. Но для всех современных творений неизменно важно одно: ингредиенты должны быть свежими и качественными.

Концепция успеха ресторанов NENI

Качественно, честно и вкусно. Именно этим принципом руководствовалась Хайя Молхо, когда в 2009 году вместе со своими сыновьями открывала свой первый ресторан. Теперь уже три ресторана NENI считаются воплощением современной пряной ближневосточной кухни. Название ресторанов сложено из заглавных букв имен четверых сыновей Хайи и таким образом символизирует семейный дух, который является самым главным в жизни Молхо. Гости NENI ощущают это, и каждый чувствует себя сопричастным.

Посетите рестораны NENI

Шеф-повар дает интервью

«Готовить, варить, печь — это моя жизнь», — рассказывает о себе звезда кулинарии с мировым именем. И действительно: во всем, что делает Хайя, отражается эта ее особенная страсть. После поединка Clever Cooking у нас появилась возможность поговорить и узнать больше об этой симпатичной женщине-поваре, предпринимателе и матери.

Как часто вы еще готовите сами?
Я готовлю каждый день: для своей семьи, для друзей — постоянно. Это моя жизнь, я люблю готовить.

Чему можно научиться у израильских кулинаров?
Многообразию. Израильская традиция — это не обед из одного блюда, а богато накрытый стол.

В каких кулинарных традициях вы воспитывали своих сыновей?
Они ели все и, к счастью, не были привередливыми. Для них это всегда был сюрприз:
что Хайя придумала на этот раз? Я постоянно пробовала что-нибудь новое — из индийской, африканской кухни — и создавала свои собственные рецепты. На фастфуд у мальчишек просто не было времени.

Меню во всех ресторанах NENI одинаковое?
Есть небольшие региональные особенности. Например, в Гамбурге в нашем меню больше рыбы, так как она там свежая.

В последнее время вы получаете овощи с собственной фермы в Румынии. Как так получилось?
Я люблю томаты, а в Центральной Европе таких ароматных, как мне нравится, почти не бывает. Так что у нас возникла идея выращивать их самим. Мой муж поначалу счел меня сумасшедшей и жаловался: женился на принцессе, которая превратилась в трактирщицу. А теперь она вообще стала крестьянкой! Мы так смеялись!