Барбекю-2017

Откройте для себя новые идеи оформления и рецепты для гриля этого сезона!

Наш стилист раскрывает секреты: как в любом месте организовать модную барбекю-вечеринку и создать атмосферу отпуска


Она с одинаковым удовольствием и готовит, и украшает блюда, поэтому и поделилась с нами парой актуальных рецептов для гриля.
Вам будет чем порадовать гостей на следующей барбекю-вечеринке!

Совет 1

Добавьте больше живых растений

Даже если вы проводите время непосредственно на природе, особую атмосферу на вечеринке создадут бамбук, лимонные и апельсиновые деревья в деревянных или глиняных горшках или в плетеных кашпо и корзинах. В русле последних тенденций находятся урбанистические кашпо из пенобетона. Поставьте в них горшки со свежими травами — это будет одновременно красиво и вкусно!

Совет 3

Продумайте освещение для создания настроения

Современный или марокканский стиль: подсвечники из стекла и дерева создадут средиземноморскую атмосферу даже при дневном свете. Как только начнет смеркаться, в дополнение к свечам зажгите пару гирлянд теплых пастельных тонов. Такая подсветка обеспечит вам приподнятое настроение до поздней ночи.

Совет 4

Наслаждайтесь вкусом в стильном окружении

Для гарантированного успеха вашей барбекю-вечеринки мы подобрали оригинальные и вкусные рецепты для гриля. Ваши гости придут в восторг от этих лакомств. Обязательно попробуйте!

«Рваная» свинина (pulled pork) — это тренд

Свинина долго тушится, и мясо становится необычайно мягким. Этот популярный рецепт легок в приготовлении. Натирание мяса смесью трав и специй придает особый аромат. Мясо по этому рецепту — с зирой, розмарином, виски и кленовым сиропом — всегда производит незабываемое впечатление и просто тает во рту...

А на десерт — груши на гриле

Летом на десерт обычно подают мороженое. Но если вы хотите удивить гостей чем-то особенным, приготовьте груши на гриле. Просто сбрызните половинки груш лимонным соком, выложите на гриль на короткое время и посыпьте смесью сахара и мака. Сливочное масло на кончике ножа максимально раскроет вкус блюда.

Масло на травах, кетчуп и соусы — куда же без них?

Сложно представить себе блюда, приготовляемые на гриле, без соусов и масел. А если их приготовить самостоятельно, они покажутся вдвойне вкусней. Так, масло быстрого приготовления из сардин и каперсов напомнит вам об отпуске на Средиземном море. Масло на травах тоже очень вкусное и замешивается всего за 5 минут. Ягодный кетчуп наверняка приведет в восторг ваших маленьких гостей. Попробуйте, не пожалеете!

Чатни из манго — это что-то!

Сок ананаса и лайма в сочетании с остротой чили, пряностью имбиря и карри делает манговый чатни настоящим праздником вкуса. Важно! Манго обязательно должны быть спелыми. Приготовьте сразу побольше, поскольку чатни сочетается со всеми блюдами и идеально подходит для того, чтобы принести его с собой в гости как угощение к столу.

ВКУСНЫЕ БАРБЕКЮ-РЕЦЕПТЫ

вдохновение