4 порции

•350 г спагетти
• 500 г мидий
• 4 зубчика чеснока
• 1 пучок гладкой петрушки
• 2 сушеных стручка чили
• морская соль и перец
• 8 ст. л. оливкового масла
• 100 мл белого вина
• 1/2 лимона
• 30 г тертого пармезана

Спагетти aglio olio с чесноком, оливковым маслом и мидиями

Приготовление

1.Промыть мидии под проточной водой, положить только закрытые мидии в большую кастрюлю с достаточным количеством кипящей подсоленной воды. Варить 5–7 минут.

2. Затем при помощи пинцета отделить мякоть от раковин и отсортировать мидии, которые не раскрылись в процессе приготовления.

3. Опустить спагетти в кипящую подсоленную воду и варить, согласно указаниям на упаковке, «аль денте» (оставить слегка недоваренными).

4. Пока варятся спагетти, можно приготовить соус: мелко порубить петрушку, чили и чеснок и припустить все, кроме петрушки, в оливковом масле. Залить белым вином и добавить в отвар 2/3 петрушки и мякоть мидий.

5. Выжать над сковородой сок половины лимона. Готовить 2–3 минуты под закрытой крышкой, затем приправить солью и перцем.

6. Слить спагетти в дуршлаг, смешать с отваром из мидий и крупно натертым пармезаном. Украсить остатками петрушки и подать на стол!

< Artesano Provençal Verdure

< Artesano Provencal Verdure