• 6 свежих креветок среднего размера
• 2 зубчика чеснока
• 4 маленьких сушеных стручка чили
• ½ чашки оливкового масла
• 1 ст. л. рубленой петрушки
• соль

Свежая рыбка «Гамбас-аль-ахийо»

Приготовление:

1. Разогрейте на сковороде масло и, пока оно греется, нарежьте чеснок ломтиками толщиной примерно 1 мм.

2. Когда масло нагреется, всыпьте в сковороду чеснок и обжарьте его до золотистой корочки.

3. И вот теперь, наконец, настал черед добавить креветки. Для этого уменьшите немного температуру и положите их на сковороду. В зависимости от размера креветок, жарьте их с каждой стороны примерно по 3 минуты и затем сразу достаньте из сковороды. Положите их в небольшую глиняную миску.

4. Теперь немного припустите петрушку в остатках разогретого масла и вылейте все содержимое сковороды на креветки.