Актуальные кухни 2018

Открытая, элегантная и пуристски-естественная – Современная кухня-столовая как центральная часть дома или квартиры

Открытая кухня была очень популярна многие годы и теперь стала настоящим центром дома или квартиры. Не удивительно. Здоровое питание и самостоятельное приготовление еды очень модно. И теперь не только молодое поколение готовит и ест в радостном кругу с семьей или друзьями - что нельзя сделать на отдельной кухне. Поэтому необходимы большие открытые кухни, которые прекрасно интегрируются в гостиную и обеденную зону и обеспечивают достаточное пространство для многих людей и хорошей беседы.

Приглушенные цвета и металлические эффекты

С точки зрения дизайна интерьера в 2018 году кухни, соответствующие актуальным тенденциям, будут простыми и элегантными. Прошли времена деревенской кухни с ее ностальгическим сельским очарованием. Сейчас актуальны приглушенные цвета и гладкие фасады с металлическими эффектами, отличная дизайнерская комбинация, к которой идеально подходит современная серия плитки Villeroy & Boch METALLIC ILLUSION. Ее поверхность имитирует бетон с переходами ржавчины, как будто время оставило на ней свой след. Если Вы хотите работать с текущими цветовыми импульсами, то Вам необходима концепция цвета CREATIVE SYSTEM 4.0, чья градуированная последовательность цветов была разработана с учетом философии цвета современного дизайна интерьера.

Облик пуристской древесины и натурального камня

Несмотря на то, что типичный дизайн кантри для современной кухни-столовой уже не является самым популярным, естественные цвета, материалы и поверхности все еще используются на кухне - просто они стали пуристскими и легкими. Например, дерево или натуральный камень. Однако оба материала имеют реальные недостатки в плане надежности и ухода. Они чувствительны к царапинам, ударам и пятнам, их окраска часто не является достаточно прочной и они требуют тщательного ухода - все свойства, которых бы хотелось избежать на кухне.

Тем не менее, не обязательно отказываться от дизайна теплого дерева для покрытия пола. Серии TUXEDO и LODGE от Villeroy & Boch Плитка сочетают в себе преимущества керамической плитки с аутентичным обликом отдельных пород дерева. Они чрезвычайно устойчивы, легко чистятся и сохраняют прекрасный внешний вид на долгие годы. В то время как концепция плитки TUXEDO из керамогранита vilbostone вдохновлена благородными породами из твердой древесины и как тщательно подобранная настоящая древесина демонстрирует прекрасную удлиненную узорчатость с небольшим количеством вкраплений, LODGE имеет оригинальный облик дерева паркетного пола с различной узорчатостью, цветовыми вариациями и сучками.

А керамическая плитка также может имитировать камень. Подобно серии CADIZ, которая вдохновлена особым стилем андалузского города Кадиса и придает кухне и гостиной теплую атмосферу, или серии MY EARTH, которая воссоздает текстуру и богатство деталей структурированного объемного натурального камня.

Гладкие фасады и гармоничные декоры

Городской шик модной кухни-столовой отражается в гладких кухонных панелях с механизмом нажатия или тонкими ручками по выбору, открытыми полками, которые привносят в дизайн интерьера легкость. Кухни образца 2018 года также можно оживить декорами, для которых керамические плитки предлагают привлекательные дизайнерские возможности - на полу как ковровое покрытие и на стене, например, за столешницей или на прилавке. Прекрасные геометрические рисунки, которые очень хорошо сочетаются с насыщенными цветами, можно найти в серии BERNINA от Villeroy & Boch Плитка. Предпочитающие выразительные цветовые узоры окажутся в восторге от декоров серии CENTURY UNLIMITED. Особенно моден серый цвет - одинаково красивый как светлый, так и антрацит..